Martes 10 de Septiembre, 19:57

Basavilbasense participó en la Ultra-Trail du Mont-Blanc

Atletismo | El atleta Walter Scharton, oriundo de Basavilbaso y residente en Paraná, compartió su experiencia en FM Riel tras participar en la Ultra-Trail du Mont-Blanc (UTMB) 2024, una de las competencias de trail running más exigentes del mundo, donde completó los 176,7 kilómetros en 30 horas, 49 minutos y 2 segundos.

Walter Scharton ha alcanzado un nuevo hito en su carrera deportiva al completar la Ultra-Trail du Mont-Blanc 2024, un evento considerado entre las ultramaratones más prestigiosas del mundo.

En diálogo con FM Riel, el atleta relató cómo fue enfrentar este desafío de 176,7 kilómetros de distancia y 10.000 metros de desnivel positivo, logrando clasificarse en el puesto 214 de la general, el 32º en su categoría de caballeros de 40 a 44 años y ser el tercer mejor argentino en la prueba.

Scharton, quien comenzó su incursión en el trail running en 2017, expresó que participar en la UTMB fue un sueño hecho realidad.

"Es una experiencia increíble, tanto por el nivel de los competidores como por la magnitud del desafío", comentó emocionado.

La competencia, que atraviesa los impresionantes paisajes de los Alpes y conecta Francia, Italia y Suiza, se celebra anualmente y es reconocida por su dureza extrema.

El desempeño del corredor entrerriano fue excepcional, destacándose no solo por completar el exigente recorrido, sino por su destacada posición entre los mejores atletas del mundo.

Su logro es un motivo de orgullo tanto para Basavilbaso como para toda la provincia de Entre Ríos, mostrando una vez más que con dedicación y pasión, los sueños pueden hacerse realidad.

Scharton continúa consolidando su lugar en el trail running nacional e internacional, inspirando a otros con su perseverancia y amor por este desafiante deporte.