Lunes 15 de Julio, 01:25

¡Argentina bicampeón de la Copa América!

Fútbol | La Selección derrotó a Colombia tras igualar 0-0 en el tiempo reglamentario. El gol lo marcó Lautaro Martínez en el alargue. Argentina se consagró por vez 16, el más ganador de la competencia.

La Selección Argentina se consagró campeón tras romper la paridad en el segundo tiempo del alargue el Hard Rock Stadium, de Miami.

Lautaro Martínez anotó un golazo en el segundo tiempo suplementario, dándole a Argentina el título de la Copa América en un partido marcado por la lesión y salida entre lágrimas de Lionel Messi.

El exjugador de Racing marcó el único gol en el sexto minuto del alargue, consagrando al equipo nacional como campeón por segunda vez consecutiva en una noche emotiva por la despedida de Ángel Di María de la Selección.

En el primer tiempo, Argentina comenzó mejor y a los 37 segundos Julián Álvarez remató desde el borde del área, con la pelota pasando cerca del palo derecho del arquero colombiano. Sin embargo, con el paso de los minutos, Colombia tomó el control del balón y empezó a generar peligro.

A los 4 minutos, Luis Díaz avanzó por la izquierda y disparó, pero "Dibu" Martínez detuvo el balón. Colombia seguía manejando mejor el juego y tuvo otra oportunidad a los 12 minutos, cuando el arquero argentino contuvo un cabezazo de Carlos Cuesta tras un tiro de esquina.

Argentina respondió a los 19 minutos con una gran jugada: Ángel Di María habilitó a Lionel Messi, quien remató desde la puerta del área, pero el balón rebotó en Julián Álvarez y terminó en las manos del arquero Camilo Vargas. A los 32 minutos, Jefferson Lerma disparó desde fuera del área y "Dibu" Martínez desvió el balón al córner.

El equipo de Lionel Scaloni casi abre el marcador a los 35 minutos, pero Messi no pudo retener el balón y terminó en el suelo tras un toque de Santiago Arias, lo que generó preocupación en los hinchas. A los 44 minutos, Argentina tuvo otra oportunidad con un cabezazo de Nicolás Tagliafico tras un tiro libre de Messi, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

El segundo tiempo fue más parejo. A los 2 minutos, Santiago Arias tuvo una oportunidad para Colombia, pero su remate se fue cerca del palo derecho de Martínez. Un minuto más tarde, Alexis Mac Allister tuvo una chance para Argentina, pero Vargas bloqueó el tiro y la pelota le quedó a Di María, quien no pudo rematar bien.

A los 8 minutos, Colombia tuvo otra oportunidad con un cabezazo de Davinson Sánchez, pero la pelota se fue por encima del travesaño. A los 12 minutos, Di María tuvo una chance para Argentina, pero Vargas desvió el balón al córner. A los 18 minutos, Messi se tiró al suelo y pidió el cambio, siendo reemplazado por Nicolás González al minuto siguiente.

Al llegar al banco de suplentes, Messi se quebró en llanto y fue consolado por Leandro Paredes. En el segundo minuto de descuento, tras un córner de Di María, Nicolás González disparó, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

En el alargue, a los 5 minutos, tras una buena habilitación de Rodrigo De Paul, González remató pero Vargas detuvo el balón. Un minuto más tarde, Lisandro Martínez despejó la pelota justo antes de que Borja pudiera rematar.

Argentina buscó la victoria y la consiguió. En el sexto minuto del segundo tiempo suplementario, Lautaro Martínez anotó un golazo, poniendo la ventaja para Argentina. Solo quedó la emotiva despedida de Di María, quien dejó el campo de juego entre lágrimas, sellando una noche llena de emoción.